Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Суд мировой осинники

Судебный участок № 2 Осинниковского городского судебного района

Осинники от 6 февраля г. Основанием для удовлетворения требований являются ст. Осинники от 4 октября г. В связи с изложенным работники больницы обратились в НЭПС с ходатайством о даче заключения по представленным материалам для его использования при обжаловании решений мирового судьи об отказе в иске. Аналогичное заключение дано НЭПС по вопросу оплаты сверхурочных работ за прошлый период см. Однако в данном случае имеются дополнительные основания для обжалования решения мирового судьи в апелляционном порядке и вынесения нового решения об удовлетворении исковых требований.

В соответствии со ст. Выплата заработной платы не в полном размере, в частности без установленной законодательством надбавки, в ст. Вывод суда о возможности применения данного правила исключительно к суммам заработной платы, начисленной работодателем, основан на неправильном толковании норм материального права, в частности п.

В этом пункте отсутствует ссылка на начисление заработной платы работодателем. Наличие документов о начислении заработной платы работодателем позволяет на основании ст. В приказном производстве сроки, установленные для обращения в суд, не применяются. Тогда как в п. Начисление этой надбавки не зависит от усмотрения работодателя, оно проведено Приказом Минздрава РФ от 15 октября г.

Следовательно, начисление заработной платы с учетом надбавки за работу в сельской местности в рассматриваемом случае произведено органом исполнительной власти, указания которого обязательны для работодателя. Отказ в применении перечисленных норм, неправильное толкование п. В связи с этим усматриваются предусмотренные в ст.

В данном случае работники не лишены права заявить в исковом порядке новые требования о компенсации морального вреда, поскольку их привлечение к принудительному труду, в понятие которого входит выплата заработной платы без учета начисленной исполнительным органом в соответствии с законодательством надбавки, означает грубое нарушение личных неимущественных прав.

Предъявление требований о компенсации морального вреда сроком не ограничено п. Выплата заработной платы не в полном размере на основании ст. В этом случае на основании ст. Вопрос о взыскании задолженности по заработной плате в данном случае судом по существу не рассмотрен. Суд лишь применил ст. В связи с этим работники не лишены права на обращение в Государственную инспекцию труда, которая вправе восстановить нарушенное право независимо от срока.

Для обращения в Государственную инспекцию труда сроки не установлены. Требования о взыскании заработной платы могут быть удовлетворены КТС, которая на основании ст. Решение КТС, как и решение суда, должно быть исполнено по правилам исполнительного производства путем выдачи удостоверения. Перечисленные варианты защиты трудовых прав могут быть использованы работниками одновременно. Заведующий кафедрой гражданского процесса и социальных отраслей права РГУ нефти и газа имени И.

Губкина, доктор юридических наук, профессор, член НЭПС, Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре РФ, Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, Совета при Федеральной службе судебных приставов, эксперт Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, федеральный судья в отставке В. Миронов 5 января гола. Ведущее издание в области управления бизнес – процессами и человеческими ресурсами, системы компенсаций, подбора, оценки, проверки, мотивации и стимулирования персонала, преодоления оппортунизма и достижения лояльности персонала.

Кемерово 29 декабря г. Председатель Кемеровского областного суда Дорохов А.