Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Отзывы закон о банкротстве физических лиц

Наши услуги нужны вам, если:

  • Нет финансовой возможности погашать кредиты.
  • Банк грозится подать в суд и принудительно взыскать долги.
  • Судебные приставы арестовали ваше имущество и намереваются выставить его на торги за бесценок.
  • Вы являетесь поручителем по кредиту, который не погашается.

Важно: если вы уже проходите процедуру банкротства, но недовольны финансовым управляющим, мы тоже сможем вам помочь!

Отзывы о банкротстве физических лиц

Желаю порекомендовать всем, обращаться по месту проживания в трибунал, там точно произнесут. Нужно пробовать, если прощают огромные долги, разве не могут аннулировать мелкие.

Признаки отсутствующего должника при банкротстве описаны на этой страничке.

Что собой представляет федеральный закон о банкротстве физических лиц 2015 года в 2019-2020 годах

В рамках принятого федерального закона любое физическое лицо или индивидуальный предприниматель может быть признан банкротом. Для того чтобы получить официальное подтверждение о своей финансовой несостоятельности и «узаконить» ее, необходимо обратиться в судебную инстанцию.

Кто может обратиться в суд для «запуска» процедуры признания физического лица банкротом? Этим правом наделены следующие лица:

  1. Само физическое лицо, которое решило объявить себя банкротом.
  2. Налоговые органы (по итогам отчетного периода).
  3. Кредиторы, перед которыми у физического лица имеется задолженность.

В качестве обоснований для признания физического лица несостоятельным могут выступать:

  • предоставленные данные о личных задолженностях физического лица (например, неуплата компенсаций, отсутствие возврата долга, невыплата алиментов и т.д.);
  • наличие долгов перед кредитными организациями.

Банкротство физических лиц: отзывы прошедших процедуру

Если рассматривать отзывы об оформлении банкротства физического лица, то стоит направить внимание и на саму финансовую компанию. Очевидно, для денежных структур, которые ранее выдали гр-н у заем, полностью невыг.Но, если трибунал признает его несостоятельным (банкротом) .

Также стоит учесть, что фальсифицировать любые документы (материалы) и данные в процессе рассмотрения дела ни при каких обстоятельствах нельзя. Это может привести к еще больше суровым последствиям.

Особенности процедуры

Чтобы присвоить себе статус неплатежеспособного, человек должен обратиться в арбитражный суд. Эта процедура происходит только в том случае, если ситуация гражданина отвечает следующим критериям:

  • Общая сумма задолженностей составляет более 100 000 рублей;
  • Последний платеж по любому из кредитов был зачислен не ранее полугода назад;
  • Человек должен предъявить документ с работы, подтверждающий то, что сумма его зарплаты не позволяет стабильно оплачивать задолженности.

Третий пункт является обязательным не всегда, так как данный фактор устанавливается в ходе судебной процедуры.

Подать заявление в арбитражный суд может любая заинтересованная сторона, в качестве которой выступает как сам дебитор, так и финансовая организация, отвечающая за выдачу кредита.

Изменения и поправки закона о банкротстве физических лиц в 2018 году

Для многих физических лиц, которые в силу жизненных обстоятельств оказались в сложном финансовом положении и не способны дальше продолжать платить по кредитам, процедура банкротства оказалась не по карману. Ведь она требует немалых финансовых затрат:

  • на оплату услуг финансового управляющего (не менее 25 тыс.р. за каждую введенную в отношении должника процедуру, а также 7% от стоимости реализованного имущества);
  • публикацию сообщений в газете «Коммерсант» и Федреестре (в сумме на них нужно потратить около 15 тыс.р.);
  • прочие затраты: судебные и почтовые издержки и пр.

Таким образом, при самом благоприятном варианте для заемщика процедура признания несостоятельности обошлась бы ему в сумму около 50 тыс.р. Поэтому в 2018 году объективно возникла необходимость в изменениях в законодательство, которые позволили бы более широкому кругу россиян воспользоваться возможностью признания несостоятельности.

В 2018 году был сделан первый шаг навстречу должникам. Размер госпошлины за подачу заявления на банкротство в арбитраж от физического лица снизился в 20 раз: с 6000 р. до 300 р. Ранее они вынуждены были платить за свою несостоятельность столько же, сколько и крупные предприятия что не совсем справедливо. Многие должники также ожидают отмены обязательной публикации сведений в газете «Коммерсант», за которую приходится платить около 11 тыс.р.

Также в этом году планировалось ввести упрощенную процедуру банкротства для граждан с относительно небольшими просроченными долгами в переделах 900 тыс.р. Предполагалось, что она будет проводиться в укороченные сроки, без участия финансового управляющего и основана только на реструктуризации долгов (этап реализации имущества полностью исключался).