Телефон:
930-02-32

Адрес:
г. Санкт-Петербург,
Арсенальная наб., д. 13/1
(м. Площадь Ленина)

Время работы:
с 11.00 до 23.00
банкеты до 02.00

Напитки для свадебного банкета

Главная »Статьи»Напитки для свадебного банкета

Напитки для свадебного банкета важны не меньше, чем само праздничное меню, к их выбору стоит отнестись внимательно. Необходимо выбрать из их разнообразия нужные и определиться с количеством.

Разновидности напитков

На банкете должны присутствовать и алкогольные, и безалкогольные напитки, также необходимы горячие чай или кофе, подаваемые к свадебному торту или другому десерту. В неограниченном количестве должна быть вода.

Алкоголь выбирается по стандартным правилам: красное вино подают к мясу, белое - к рыбе и морепродуктам. Вермут, а также крепкие напитки, такие как водка, коньяк, виски, также обязательно должны быть на столе. И, конечно же, ни одна свадьба не обходится без шампанского! Но лучше всего поинтересоваться у своих гостей об их предпочтениях заранее.

В момент формирования праздничного меню необходимо спланировать вино, которое будет подаваться. Учтите, что вино не следует подавать к салатам, кислым продуктам, шоколадным десертам, а также к блюдам, приправленным уксусом. Не забывайте, что традиционные для какого-то региона блюда подаются с местными винами, то есть к итальянским блюдам необходимо подобрать итальянское вино. Традиционно, в меню преобладают мясные блюда, соответственно, красного вина необходимо больше белого. Что касается содержания сахара, то обычно берется примерно 60% сухих и 40% полусладких.

Расчет количества

Количество напитков следует рассчитывать с учетом числа приглашенных, их предпочтений и возраста, а также продолжительности свадебного банкета. Не забудьте исключить из общего списка, тех гостей, которые точно не употребляют алкоголь: дети и принципиально непьющие люди. Обычно расчет напитков представлен для застолья длительностью пять часов.

Средний расчет алкоголя такой: одна стандартная бутылка вина на женщину и пол-литра крепкого алкоголя на мужчину. Но лучше купить с запасом и оставшееся забрать с собой, ведь в противном случае вам придется докупать алкоголь в ресторане по завышенной цене.

Количество безалкогольных напитков зависит от времени года. Основной свадебный сезон проходит с июня по сентябрь, в эти месяцы возможны очень жаркие дни, когда употребление соков, лимонада и воды сильно возрастает. В среднем на одного гостя потребуется не менее двух литров безалкогольных напитков. Сока обычно покупается поровну: яблочного и апельсинового, они самые популярные.

Яндекс.Метрика

Ваш отзыв успешно отправлен. Спасибо!